Your browser does not support JavaScript!
常見問題

| 校務研究中心資訊服務組數位學習組 |

 

※校務研究中心 

目前學校提供給學生的帳號和密碼可以使用那些資源呢?

目前提供的有『美和單一入口網/sso』、『校務行政系統』、『網路教學平台』和『電子郵件信箱』。

簡易的區分方法為:

『校務行政系統』除了提供課表、學業及操性成績查詢之外,也可以線上申請就學貸款、列印註冊繳費單

『網路教學平台』則是提供上課教材和做相關討論。

『電子郵件信箱』則是學校提供給每位學生一個免費的專屬信箱。

 
校務系統要如何登入?

(1)先進入學校首頁http://www.meiho.edu.tw

(2)在首頁頁面尋找『熱門連結』區塊,再點選『美和單一入口網/sso』或點選『校務行政系統/Administration』。

(3)進入系統畫面後,輸入帳號、密碼及驗證碼後,即可登入。

說明:首次登入時,帳號為學號(九碼)/人事代碼(八碼),密碼預設為身份證字號,其中第一個英文字母為小寫。

 新生第一次登入時,系統有提供更改密碼的功能,在更改過新密碼後,請要牢牢記住更改過後的密碼

 
如果校務系統的密碼忘記了,該怎麼辦呢?

(1)開啟校務系統的登入畫面後,選擇畫面中的紅字選項『忘記密碼 ?』

  若是點選後沒有出現任何的查詢密碼視窗,表示您的電腦有設定封鎖彈跳視窗的功能,請更改為允許此網址的跳彈視窗。

(2)之後會出現查詢密碼的視窗,請將身份別、帳號、身份證字號填寫完畢,特別注意Email帳號部分僅能使用學校提供之電子信箱(例如:學號@go.meiho.edu.tw 或 x+人事代碼@meiho.edu.tw),請勿填寫您其他的Email帳號,否則會收不到系統寄給您的密碼查詢信。

(3)請開啟學校網頁http://www.meiho.edu.tw後,在首頁頁面尋找『熱門連結』區塊,再點選『教職員專用E-Mail』或『學生&兼任老師E-Mail』進入電子信箱的登入畫面,進入電子信箱收取您的密碼通知信件。

(4)若上列說明無法解決您的問題,請攜帶您的學生證/教職員工證(或任何附照片的身份證明文件,如身份證、駕照、健保卡皆可),至基礎醫學大樓三樓的資訊網路中心,填寫密碼更改申請表,或是撥打學校電話(08)779-9821,請總機為您轉接至資訊網路中心,將有專人為您服務。

 
如果『美和單一入口 / sso』、『校務行政系統 / Administration』在操作上遇到問題,該怎麼辦呢?

請分別至『美和單一入口網/sso』『校務行政系統/Administration』說明頁面,詳見其說明,或撥打學校電話(08)779-9821,請總機為您轉接至資訊網路中心,將有專人為您服務。

 

 


 

※資訊服務組

      

E化設備操作說明

 作業說明

檔案類型

E化設備操作說明

pdf

 

 

 

 

 

無線網路教學說明

作業說明

檔案類型

無線網路連線服務說明

pdf

 

 

 

 

 

電子郵件與網頁空間

作業說明

檔案類型

電子郵件系統說明

pdf

Outlook 2016帳號設定說明

pdf

Android系統使用學校信箱設定說明

pdf

IOS(Apple)系統使用學校信箱設定說明

pdf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如何設定SSL VPN

作業說明

檔案類型

 SSL VPN 安裝說明

pdf

 

 

 

 

 

 

 


 

※數位學習組

網路教學要如何登入?
 

(1)先進入學校首頁http://www.meiho.edu.tw後選擇中文版。

(2)進入後點選左方『網路教學』的選項。

(3)接著再點選左方的『網路學園』的選項。

(4)點選「進入wmpro版網路學園」進入網路教學系統首頁。

(5)帳號請輸入人事代碼或學號(英文小寫)、密碼請輸入身份證字號(英文小寫),輸入完畢後,請按「登入」按鈕。

(6)第一次登入時,系統會要求輸入個人基本資料,填妥即可開始使用網路學園。

 
   
忘記密碼怎麼辦 ?  

請至網路教學頁面之「表格下載」選項下載「帳號密碼修改申請單」,填寫完畢後送至基礎醫學大樓3樓資訊網路中心或傳真至08-7784738即可。

 
   
是否可以更改帳號嗎?  

帳號為平台資料庫的唯一索引值,就如同每個人的身分證字號是國民身份的唯一索引值,故帳號是不能更改的。

 
   
閱讀秒數不會增加?  

請檢查你的電腦時間是否正確。或者您只是連線到平台上而不是在該課程單元中。

 
   
同學上傳的文章中有附檔,其檔名中有中文就連結不到嗎?  

由於平台伺服器是以Linux系統進行開發,基本上僅支援數字或英文檔名,因此建議同學盡量以數字或英文作為作業的檔名,以免發生無法開啟作業的情況。

 
   
為什麼會看不到自己的繳交的作業?  

作業繳交在截止日前是可以重複上傳的 但最後上傳的作業會覆蓋上次繳交的作業。因此,進行繳交作業的動作時請先確認是否要覆蓋上次繳交的作業,若確定則您繳交的作業版本會以您最後繳交的版本為準。

 
   
請問註冊時填錯資料,要如何更改學員個人資料?  

如果您需要更改個人資料,請先以原有帳號及密碼登入教學平台,接著點選「個人區」中的「我的設定」進行資料修改,修改完畢請記得按「儲存」按鈕。

 
   
如何更改學員個人的密碼?  

如果您需要更改個人密碼,請先以原有帳號及密碼登入教學平台,接著點選「個人區」中的「我的設定」進行密碼的更改,修改完畢請記得按「儲存」按鈕。

 
   
如何於網路教學平台上繳交作業?  

登入平台進入該門課程教室後,點選「作業測驗區」之「作業/報告」選項即可進行作業的繳交(需於繳交作業截止日前,將作業繳出)。

 
   
無法觀看教材的參考解決方式?  

如果您在閱讀線上教材時,出現無法觀看的情形,請至以下網址下載相關的軟體。

(1)Adobe Reader下載http://www.adobe.com/tw/products/acrobat/readstep2.html

(2)Adobe Flash Player下載http://www.adobe.com/tw/products/flashplayer/

(3)Windows Media Player下載http://www.microsoft.com/downloads/Browse.aspx?displaylang=zh-tw&categoryid=4

 
   
Web資料夾的上傳容量限制?  

Web資料夾的容量,基本上是沒有限制,但是檔案太大上傳時間較久,容易讓Server認為沒有回應而中斷上傳,除非網路速度很快,能在短時間內將檔案完全傳送至Server。因此請老師將上傳的檔案限制在15M左右,若有較大的檔案請盡量將檔案分割成兩個以上的檔案後再上傳(這裡所說的檔案是指單一檔案)。